Рубаи

 "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
 Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
 Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
 Ад и рай - это две половины души.
 Омар Хайям.



 * * * * *
 Ты не пил? Не курил? И не создал семью?
 Лишь, усердно молился за душу свою?
 Вот умрёшь ты - раздастся божественный голос:
 "В ад ступай - идиотам не место в раю!"

 * * * * *
 Поп поспорил об истине божьей с муллой,
 Горячатся, бедняги, аж брыжжут слюной.
 Родилась в споре истина - долго смотрела:
 "Спорьте дальше - я вас обойду стороной!"

 * * * * *
 Мне твердят: "Правда в библии - в жизни обман.
 Ты в Мечеть не ходи - сторонись мусульман!"
 Я бы умер от счастья, увидев - Епископ:
 Прихожанам читает священный Коран!

 * * * * *
 Лишь ступив, после смерти, на божий порог
 Мы поймём, что не поняли истины в срок!
 Было много религий? - Так это проверка!
 Разве может, скажите, двуличным быть Бог!


Рецензии
Да никто ж не спорит, что Бог един. Ну, разве что политеисты)))
А насчёт уважения чужих религиозных взглядов - полностью поддерживаю.)

Светлана Ермакова   03.11.2006 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.