Ягода третий глаз

Ягода «третий глаз»
Растет только у нас.
Ее отыскать попробуй
В отрогах:
Где черный лес выходит на Урал,
Где карлики становятся деревья,
Где горы, будто кто-то причесал
Огромным гребнем,
Ели, словно волосы таская.
Там и цветет она среди травы.
Людей,
Пять, тысяч поколений проверяя,
Пугая птиц, зверей...
Морошка? Нет.Не такая.
У этой ягода одна – посередине,
Как съешь,не надо и вина – в помине.
И начинаешь видеть все:
Самого себя в детстве,
Девчонку Намыр – по соседству,
Но главное, где пройдет дичь,
Удачную встречу с лосем,
Куда перебрались бобры,
Где поставить «морды»,
Полны чтоб были бы лососем,
И как парят орлы,
Шататься будут ли медведи?
И живо ль будет племя,
Народа твоего,
Когда придут соседи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.