Ответ
Увидел книгу я твою.
В развалах книжной барахолки.
Купил. Достойней книжной полки.
Нет места. Я вам говорю.
Она тонка. Её листы
Поистрепались, пожелтели.
Но там Лали Саджакашвили
Танцует. Там - его мечты.
Я был и горд, и рад, и зол.
Червонец – меньше чувства долга
Тобой зачитывалась волга.
А я – пешком ходил под стол.
Увидел книгу я твою
Как будто, что-то подтолкнуло.
Непритязательна фактура.
А сердце шепчет: «Полюблю».
Вдохну задумчивость строки.
И парки Риги станут святы.
Твои стихи как те солдаты.
Как те - латышские стрелки.
Смотрю. Год - семьдесят шестой.
Двенадцать лет до скорбной даты.
Его душа в страницах сжата.
Неповторимою судьбой.
Свидетельство о публикации №106100901652