Фокусник

И взмахнет он легкой рукою
И появится голубь в руке.
Полетит и вернется он снова,
Чтобы скрыться от публики ввек.

А лишь только тот фокусник выйдет
За кулисы по сцене пройдя,
Он почувствует это незнанье:
«А ведь голубь умнее меня?!».

Он лишь вылетел из ладони,
Огляделся вокруг и стремглав
Вернулся в родные Пенаты,
Чтоб не видеть публики глаз.

А вот я… возвращаюсь и снова
Показываю им новый обман
И некуда мне вернуться –
Я же клоун. Не голубь. А жаль…!


Рецензии