Старец и парень

- «Ты нашел эту истину, умник?», -
спросит парень, все время смеясь.
 - «А ты ищешь все эти законы,
чтобы нас пристыдить? Ах ты, мразь!»
Не ответит ему тот старец,
Чтоб не сбиться с умной мысли;
Не услышит, потому что не хочет
Прочих гневных собой разозлить.
Он пройдет, как уходит – сразу
Навсегда уж и после тех слов.
Что грубы и смелы от отважных,
Но лишь тех, кому нечто* сказать.



* - заменяет «нечего».


Рецензии