Знамя

А ты смотришь вдаль, красней,
И ловишь свою звезду,
Чтобы быть простым Одиссеем –
Не боишься лечь на мосту.
А коль скоро подымешь знамя
Своего коренного меча
Все запомнят тебя поныне
Как любимого бойца.
Лишь пройдись по земле благоверной
И откройся всем людям своим,
Чтобы меч твой, как светлое имя
Колыхался лишь в бурю огней.
И попробуй оставить причину
В поиск истины жизненных дней
И тот факел, что светит дорогой
Станет ярче – от игр бодрей.


Рецензии