Поиск

Я не люблю те стены дома,
Где заточили всех и вся,
Где вспоминать я буду что-то
О прошлой жизни лишь в мечтах.
Поверю, что вернусь туда я,
Но здесь я – не жилец,
Я лишь приезжая на время,
Турист – исследователь лет.
Мне будет страшно – я укроюсь,
А стыдно – убегу совсем
От жизни этой, где порою
Мы были рады огонькам.
Лишь наслаждение жестоко –
Оно ведет все за собой,
Когда ты ищешь – ты далекий,
Когда нашел – уж нелюдим.
Остаться в вечности нет смысла,
Но лишь продлить один момент,
Где ты не будешь одиноким,
Где люди ищут глаз твоих.
Позволишь жизнью наслаждаться
Лишь там, где сердце вновь поет
И снова в поиски пускаться,
Но счастлив тот, кто может ждать.
Замрешь ты как-то и заметишь,
Что все вокруг – все не твоё
И ты помчишься на край света
Лишь бы не видеть ничего.
И кажется все бредом –
Ведь вещи просто здесь стоят!
И окружают, согревая,
Но песни грустные поют.
И снова ты бежишь от жизни
И выбираешь свой удел,
А ты уверен, что он новый?
Быть может, это твой «тот самый путь»,
Что ты прошляпил чуть пораньше
В тот миг, когда бежал от всех…
Живи ты, счастьем наслаждайся,
Ведь ты – достойный человек!


Рецензии