Ветра

Колыбельная мне – ветра,
Загудевшие в проводах
И разбившие в пух и прах
Все скалистые берега,

Управляющие волной,
Уносящие в даль слова,
Поднимающие снега
Непроглядною пеленой…

Те ветра, что доносят жизнь
До пустынных равнин степей,
Пригоняя тучи с морей,
Чтобы те дождём излились…

Колыбельная мне – ветра,
Засвистевшие в проводах.
Без их песен (увы и ах!)
Не усну, хоть бы спать пора.


Рецензии