Анне Политковской В своих поступках не вольны...

В своих поступках не вольны,
Хотя за жизнь свою в ответе,
Уже которое столетье
Уходят лучшие умы.

Уходят лучшие сердца,
Мир это грешный оставляя,
Его немного подновляя,
Чтоб одряхлел не до конца.

Уходят длинной чередой
Сердечный трепет, честь и совесть,
А мы, ничем не беспокоясь,
Извечно заняты собой.

Не знаем мы, чем прорастёт
Оброненное ими слово,
Но, к сожалению, готовы
Понять его наоборот

И обелить, и оправдать
Своё слепое равнодушье,
И, лени умственной послушны,
Готовы истину предать.

Уходят лучшие умы
Поодиночке, а не стаей,
И наша обитель пустая
Стоит подобием тюрьмы.

Лишь еле слышный звон струны
И огонёк далёкой свечки
Надежду дарят, что не вечер
Ещё для гибнущей страны.


Рецензии