Ящерица из Чуфут-Кале

Я- ящерица, бегаю по скалам
И вверх, и вниз на мир кидаю взор.
И людям, как я вижу, мало
Своих бетонных неуютных нор.

Их предки тоже жили здесь, в пещере.
И всем хватало места под луной.
Теперь тут рыскают туристы, точно звери.
Всё чаще нарушая мой покой.

Я- ящерица, ползаю по скалам.
А люди ползают, но только по земле.
Я-вольная, а это ведь немало.
Вы лезете, но нет конца стене.

Что ищете в затерянных пешерах?
Может, себя хотите там найти?
Но где она, таинственная Terra.
Где сходятся и горы, и пути?

Но от себя, увы, вы не уйдёте.
И скалы не подскажут вам ответ.
В своих бетонных норах вы умрёте,
А я по скалам буду лазать триста лет!


Рецензии