Страж

Меж двух миров: покоя и тумана,
Где частый и любимый гость- мираж,
Средь мира правды и обмана
Выходит на границы Страж.

Он в чёрном балахоне и в перчатках,
Под маскою скрывается лицо,
Нигде не оставляя отпечатков
Он знает наши, и грехи отцов.

Пред ним трепещут силы мрака,
Пред ним и ангелы расступятся порой,
Его почует разве что собака
Или змея перед своей норой.

А люди ?- Люди на ладони,
Ему видны и мысли , и мечты.
Предотвратить миллионы беззаконий
Не может даже он, и ты…


Рецензии