Свечи

Что смотришь на меня, мой друг печальный?
Что я могу советовать тебе?
Раскрыть тебе всю прелесть тайны,
Чуть-чуть подняться до небес.

Так я смотрю на наши все желанья?
Чуть только-только жить начав
Уйдём от суеты без покаянья
Как тёмная церковная свеча.

И будешь ты смотреть,мой друг,
Как наши все желания тускнеют.
Мы попадаем во вращающийся круг,
Где наши души тихо-тихо тлеют…


Рецензии