Бабочка

Махая крыльями, ты мчишь на огонёк,
Что вдалеке мерцает как комета.
Вблизи окажется, что этот путь далёк
Не стоил долгих дней пролета.

Увидишь ты, наивная, всё то,
Что ты считала данным Небесами:
Одно непостижимое Ничто,
Навеки не разгаданное нами.

Огонь окажется сжирающим тебя,
Испепеляющим твои святые краски.
Ты мчишь на огонёк, но так нельзя,
Не верь страницам этой лживой сказки.

И крылышки твои обуглились совсем,
И жрёт огонь твоё святое тело.
Душа твоя чиста, но нет уж больше тем,
А остальным до них нет никакого дела…


Рецензии