нет награды нам

* * *
Вещает ночь, открытая для звезд,
Что смерти нет, нет тленья, нет страданья,
Есть только бесконечность ожиданья,
Гул моря, шелест ветра, шум берез…
Ты только в это небо посмотри,
Открой свои глаза его глубинам:
Есть путь к недосягаемым вершинам,
Нет радости, нет жизни, нет любви.
Но пусть и так, пусть нет награды нам,
Мы тщимся все ж следы свои оставить,
Деяньями в веках себя прославить,
А мщенье честолюбью – «Аз воздам!»


Рецензии