Оставленный рай
Веселье, пеной хмельною.
Прилетели мы в солнечный рай
Окунуться в тепло с головою.
*
От тоскливых дождей. в листопад,
К вожделенному раю, сквозь ветры,
Словно птицы, к югу летят
Самолетов - стаи несметны.
*
Горизонт проглотил облака,
Только солнце в безоблачной выси.
Моря- вечная синева
Разбивается в пену на мысе.
*
Ненужными стали удача с успехом
Для чувств томной лени и сытости.
Любовный роман у веселья со смехом
При полной курортной открытости.
*
Аквапарк и бассейн голубой
С водопадом и шумной толпою
Приглашают наперебой
Насладиться своей крутизною.
*
Рестораны, турецкая баня,
Квадрациклы, турецкая ночь-
В эйфории от здешнего рая
Окунуться мы в праздник не прочь.
*
Спустившись с яхты в моря бездну,
Плывем к пещере среди скал.
Пучине светлой на дне тесно-
Шторм на скалу волну кидал.
*
Шипели волны, разбивались,
Гоняя гальку на песке,
И легкой пеной рассыпались
В последнем яростном броске.
*
Море соленое - щиплет глаза,
Горькая катится в море слеза.
Море лениво лижет песок,
Гривой игриво щекочет буёк.
*
Море прозрачное - солнце на дне
С рыбкой играет на белом песке,
Серые камни покрыты мхом,
Раки-отшельники прячутся в нем.
*
Море теплой ладонью ласкает -
Материнской нежной руки,
Словно в люльке детской качает,
Волны ласковы и легки.
*
А за забором рая - каменное плато,
В засохших лужах морской соли лед.
Спускается скала к волнам покато
И в брызги об себя их с шумом бьет.
*
Турчанка, в темном, пыльною тропою
Шагает с сыном, в головном платке,
К банановой посадке под горою
Плоды собрать, пока что налегке.
*
Из оставленного рая
Мы вернулись в листопад.
В алом золоте сгорая,
Листья пестрые кружат.
*
Бабьим летом позолоченный,
Город утром просыпается.
Райским древом у обочины
На ветру наш клен качается...
Свидетельство о публикации №106100901290
Как я поняла, с размером Вы специально такой разброс устроили?
С летним теплом,
Оксана Орлова 16.11.2006 18:26 Заявить о нарушении
Жила я в раю, среди пальмовых рощ.
Не хмурилось небо, не плакался дождь.
Чужая природа. Удивительный вид.
А дома - в багрянце, береза стоит.
И там убедилась: мне нужен - Мой дом,
Мой город, мой лес за высоким мостом.
Жизнь полноводной рекою тут льется,
Оставленный рай ручейком отзовется.
Ведь счастье- то, рядом. Оно- во мне,
Вокруг: в листопаде, в родной стороне,
В любимых глазах, что всегда мне верны,
И в дружбе, что выше всякой молвы.
Оксана, вот такое эмоциональное и многословное замечание у меня получилось на Вашу хорошую рецензию, а все потому, что Вы напомнили мне о чудесном путешествии. С теплом, Вера.:)
Вера Миневич 17.11.2006 10:23 Заявить о нарушении
Оксана Орлова 18.11.2006 18:50 Заявить о нарушении