Отраженье в оконном стекле

...а ещё - мой осенний листок на оконном стекле,
а ещё - отражение лиц на осенней земле,
а ещё - запоздалые тени невидных дорог,
а ещё - под твоими глазами, за крыльями строк,
На промокших карнизах, на сводках из всех катастроф
Человечества, на башмаках школяров,
А ещё - на печальном окне, где растёт виноград,
И прекрасная Дама рукой оправляет наряд,
а ещё - вышивает лозу на оплечье тебе,
А ещё - этот алый листок между тех голубей,
Что ворчат и воркуют, съедая покрошенный хлеб,
А ещё - лишь твое отраженье в оконном стекле...


Рецензии