Как разбивается любовь...
Я слышала ни раз,
О мокрый камень иль об то,
Чем дышит водолаз.
Она как шуба в летний день
Не нужна для житья…
И все по прежнему идет
Без снега января.
Как – будто так же он встает
С утра под солнца луч.
Однако сердце не поет:
Ты славен и могуч.
Оно молчит в груди его,
Что камень у воды.
Уж нет на свете ничего,
Ни горя, ни беды.
Уж поседели облака
Баранкою руна,
И речка мимо потекла,
Вольна и холодна.
А камень высох на свету,
Вновь ждет ненастья час.
…………………………..
Как разбивается любовь
Я видела ни раз.
2004
Свидетельство о публикации №106100901211