Когда на заре...

Когда на заре
я вижу в окне медовые осени краски,
то кажется мне,
что всё это во сне
иль в дивной и ласковой сказке!..

Когда на заре
я вижу в окне
зимы покрывало из пуха,
так радует взгляд
блестящий наряд,
а треск в печке радует ухо!..

Когда на заре
я вижу в окне
весеннюю буйную радость,
то хочется петь,
над землёю лететь
и вдыхать бесконечную сладость!..

Когда на заре
я вижу в окне
полей золотистые всходы,
тогда всей душой
обретаю покой
и сливаюсь всем телом с природой!


Рецензии