Я хочу, чтоб небо стало чёрным...

Я хочу, чтоб небо стало чёрным,
Чёрным, как и ночью, но навек,
Чтоб не видно было этой грязи,
Что развёл повсюду человек…

«Человек» - звучит ли это гордо?
Может для кого-то и звучит,
А для пьяниц грязных, безработных?
Тут пожалуй каждый промолчит…

Сколько брошенных детей бездомных,
Сколько наркоманов и калек…
Но зато зовём себя мы гордо…
Так чего же стоит «человек»?

Всюду разделения на группы –
Бедные, богатые, бомжи…
Тут одни живут, беды не зная,
А другие… разве это жизнь?

Не могу смотреть на эти лица,
Грязные, с презрением в глазах,
Что живу я, может быть, чуть лучше,
А в душе моей таится страх…

Я хочу, чтоб небо стало чёрным,
Чтоб не видеть низость жизни всей,
Чтоб не знать о том, что на планете
Множество несчастных есть людей…


Рецензии
Даааааа,
Сильно!!!
Спасибо за стих

С уважением
Сергей

Сеалет   09.10.2006 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию)

Мания   09.10.2006 14:14   Заявить о нарушении