В сумерках

Камни, камни. Гравий. Берег.
Чайки. Всплески. Шум отлива.
Блеск воды. Полоска света.
Солнце прячется. Ревниво
Там, где сумерки кончались,
Полумрак окутал землю.
И едва-едва качались
Ветви сосен над водой…
В тишине, в тоске гнетущей
Я один брожу по миру.
И в заснувшей хвойной гуще
Заставляю плакать лиру.


Рецензии