Грешно смеяться над больными

Грешно смеяться над больными,
Чье сердце порвано на части,
В чьих душах ангелы стали иными,
В чьих венах кровь краснее красной.

Над теми, кто дарил возможность
Тупым и бездуховным людям
Забыть на время про безбожность
Любить, минуя бремя судеб.

Над теми, кто бросался в пропасть
Ради любимого парнишки,
Кто вены резал, кто – напротив,
Всем спутал козырные фишки.

Грешно смеяться над больными,
Чьи души чище наших общих,
В чьих помыслах добро гостило,
Кто был добрее многих прочих.

А нам смешно, а мы смеемся.
Над теми, кто для нас рождался.
А мы с презреньем отвернемся
От тех, кто нам лишь улыбался.

И как назваться человеком
Унизив беззащитных махом?
Ведь кто-то любит нас так крепко,
А мы гордимся нашим страхом.


Ведь мы боимся, что полюбим,
Что кто-то плюнет в наши души,
Что вдруг нечаянно разбудит
Замерзшие от злобы туши.


08.10.2006


Рецензии
Хорошие, но грустные стихи и с безысходностью. Надеюсь, что не все так плохо в вашей жизни.

Нежность Моя   08.10.2006 14:36     Заявить о нарушении
Не все, вы правы.

Сказка   08.10.2006 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.