Уборщик в цирке

Я с утра до ночи
(Трезвый, между прочим)
Должен в клетках грязных подметать.
Чищу я вольеры,
Жрать даю пантерам.
Только остаётся помечтать:

Мне бы это мясо
Кетчупом помазать...
Или борщ украинский сварить.
Пива бы немного,
А себе под ноги
Шкуру полосатую свалить.

Дрессировщик Шурка
Пусть сыграет «Мурку»,
А слоны станцуют венский вальс.
Кошки за конфетки
Убирают клетки.
С клоуном играем в преферанс.

Это было б клёво.
Только тут сурово
Потрепал директор по плечу.
Снова я безвольно
Подметаю стойла,
И в мечтах своих опять хочу: .....


Рецензии