Пороков столько, что не счесть...

Пороков столько, что не счесть,
Не хватит пальцев рук и ног,
Начнем со слабых, это лесть,
Продолжу тем, что вспомнить смог.

Есть лицемерие и пресмыкание,
Угодничество, а с ним и ложь,
Есть хвастовство, собою любование,
Злопамятство и мстительность, как нож.

Есть зависть, алчность, злоба, гнев,
Коварство, клятвопреступление,
Предательство, стращней чем лев,
А жертва вы - ему на растерзанье.

Но есть и просто мелочевка,
Ну, например, мздоимство, взятка,
Для жизни важная уловка,
Чтоб все прошло как надо, гладко.

Я вспомнил мало, лишь чуть-чуть,
Жизнь на пороки так богата …
Все у людей. И в этом суть!
Черт побери, за что расплата?


 08.10.06


Рецензии
А мне кажется, самый страшный порок - это равнодушие. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   08.10.2006 14:02     Заявить о нарушении