Бред
Не хочется думать что я еще молод,
Ужасно не хочется умирать:
Не жми на курок, не надо стрелять!
Он наводит мне прямо в сердце.
Не надо! Не надо! Не надо, не целься!
Вспышка – свист пули, вспышка – удар:
В глазах раздувается огненный шар.
Еще одна вспышка, еще и еще:
Жилет весь в крови, в клочья плечо.
… Какие странные у Вас глаза…
Ласкающий взгляд и, вдруг, слеза
Готова сорваться и прыгнуть вниз.
Да будет Вам! Ну, что за каприз.
Какие-то лампы, лица в повязках,
Шум в голове, и какая-то сказка
Видится, тает приятным теплом,
И боль через кожу идет напролом…
Высокое небо белой палаты,
Какие-то люди в белых халатах,
Шепот какой-то, невнятная речь,
И будто бы в горло засунули меч:
Жар в голову бьет, давит на грудь,
Выдохнуть страшно и жутко вдохнуть.
… У Вас опять в глазах слеза,
Как будто сломана совсем лоза
И нет на возрожденье новых сил.
Не надо плакать – я же Вас просил.
29.09.1990
Свидетельство о публикации №106100800094