Напишите мне стихотворение

Напишите мне стихотворение,
Чтобы каждой строчкой - через край,
Чтобы в каждом слове ударением
В сердце высекалась бы искра.
Я готова бросить то немногое,
Что и дни, и ночи берегла
Перед провиденьем. Ради Бога мне
Вы простите, если я нагла,
И мое желанье неуместное
Вас до глубины души смутит,
Но по швам мое сомненье треснуло,
Разлетевшись пёстрым конфетти.
И теперь пути назад отрезаны,
Неопределенность не страшит,
Даже если Вы пройдетесь лезвием
По краям израненной души,
Даже если Ваше равнодушие
Станет равнодушьем палача.
Вы простите, если я нарушила
Ваш покой. Пока горит свеча
На моем резном любимом столике
(Пять минут как я ее зажгла),
Будет в глубине теплиться толика
Призрачной мечты. Сгорев дотла,
Станет неизбежным озарением...
Но пока и думать не хочу...
Напишите мне стихотворение...
Напишите!.. Я зажгла свечу...
 


Рецензии
Ты в жизни много сделала
Плохого и хорошего...
Пока тебя по темечку
Судьба не огорошила.

А жизнь идёт и тянется
Ленивою ходьбой,
Подумай,кто останется
В ближайший день с тобой.

Живи пока живётся
В любви и не любя...
А может всё вернётся
И на круги своя.

С уважением М.Г.

Майкл Ганкин   02.03.2007 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.