Прошлое

Воспоминанья давят грузом,
и мой рассудок изнемог.
была я для кого-то музой,
теперь, увы, не мой черед.

я помню ночи и рассветы,
дыханье первое весны,
первой любви своей моменты
и детства солнечные сны.

в моем сознанье, возрождаясь,
опять горит былой огонь.
забыть все прошлое пыталась,
но не забыть мне голос твой.

улыбки, слезы, смех и горе -
со мной бывало и не то.
я отпустила все на волю,
забыто старое кино.

я иногда хочу вернуться
туда ,где счастлива была,
наивно снова улыбнуться
и вспомнить, как тогда жила..

и сердце снова всколыхнется,
накроет праздничной волной.
быть может , прошлое вернется?
и я увижу образ твой?

мои старания напрасны.
мне не вернуть былой покой.
ошибки прошлого ужасны,
и в жизнь вошел другой..

листаю желтые страницы,
в фотоальбоме рамок нет...
летят весной домою птицы,
струится в комнату мне свет...


Рецензии