Уличная

Сахарным розовым кремом
жизнь обильно поливая,
она допивает бутылку
мартини, трамвай ожидая.

ей наплевать на упреки,
на взгляды вслед косые,
пусть осуждают девчонку
за то, что глотает мартини.

жизнь ее - сладкая вата,
из кукол и детских игрушек,
из водки, отборного мата,
из травки и маминых плюшек.

ей улица стала приютом,
отличным примером для счастья,
на улицах счастье бьет током,
на улицах люди все -братья.

наркотики, секс, проститутки,
здесь все продается за деньги.
молчат телефонные будки,
исписаны стены в подъезде.

спит город довольный и сытый,
спят улицы, площади, трассы,
на небе лишь звезды размыто
рисуют воздушные массы.

девчонка домой не вернется,
потеряна в городе диком.
скорее, в подвале напьется
и утром разбудит всех криком.

ей сахаром жизнь показалась,
а солнце - политым глазурью,
вот только она обозналась,
сбежала, плененная дурью.

закончился кайф однодневный,
растаяла сладкая вата,
наркотики - это не выход.
сама она в том виновата...


Рецензии
Твой взгляд устал видеть мир, а в голове героин
И ты идешь в никуда, дорога в ад может да,
Меняешь мысли на них, и только радостный крик,
И будто бы человек, но час другой уже нет.
И твое сердце не будет биться все очень просто, ты-самоубийца

http://www.stihi.ru/2006/01/29-1505
если время будет можешь прочесть, может понравиться


C уважением Bess

Алексей Бузин   11.10.2006 17:16     Заявить о нарушении
Время было. прочла. зацепило.
Спасибо

Сказка   11.10.2006 22:18   Заявить о нарушении