Вечность

Озарилось небо сиянием вечности…
И по коже моей льется дух бесконечности.
Солнце кажется мне величием разума,
Положу его светлый луч я за пазуху.



Я лишь точка на карте Вселенной
И пришла в этот мир незабвенный,
Чтоб почувствовать кожей обиды и радости,
Чтоб, смеясь, совершать безобидные шалости.

Бьется пульс мой в надежде сознания,
Время жадно глотает мое ожидание,
В темноте ярким светом искрится
Боль потерь, однокрылая птица.

Сердце глохнет без света земного,
Нет любви – нет огня в нем другого,
Я пожар разведу в сердце пламенном,
И возвысится чувство над ним алым знаменем.



Озарилось небо сиянием вечности,
на душе моей – светлый лик беспечности.
Мерно дышит сердце влюбленное.
Я живу. Я дышу. Совершенно спокойная.


Рецензии
Совершенно спокойная - ОЙ ЛИ?! Произведение заряжено такой энергией, какое уж тут спокойствие? Замечательное стихотворение!!!

Галина Астапенко   08.10.2006 13:12     Заявить о нарушении
Спокойная была ли я тогда? Видно, была... давно это было.
Вы правы, энергии много..
Спасибо.

Сказка   08.10.2006 13:17   Заявить о нарушении