огонек

В душе, под серой толщей пыли,
Горит тихонько огонек.
Мы потушить его забыли,
А он горит, о боли невдомек.

Когда-то огонек был пламенем высоким,
Горел и в дождь, и в стужу, и в туман.
Но пламя стихло, оказавшись блеклым,
Ушла любовь, взамен пришел обман.

Любить непросто, если есть преграды
И если сердце бьется невпопад,
Но за любовь всегда дают награды,
А кто не любит – этому не рад.

Стремятся души к неземному раю,
Бегут куда-то люди каждый день.
Но сердце, разрываясь, горько плачет,
А пламя страсти – нынче хиленькая тень.

Потухло чувство под навесом боли,
Пронзает сердце крик больной души.
ты все, что было, выпусти на волю,
А если сил нет дальше жить – дыши.

Дыши и знай, что было с нами счастье,
Что солнце жарило только для нас,
Что ветер пел и отгонял ненастья,
Что на прощанье дам нам только час.

Не знаю я, зачем так больно ранить
Того, кто тебе дорог, кто любим,
Того, кто жизнь ради тебя готов оставить,
Того, жил тобой одним.

Предать легко, трудней всегда просить прощенья.
Но я не буду умолять тебя о том,
Чтобы пришел. Во мне погасло рвенье,
И все, что было, я считаю сном.

Сны разные нам снятся. Ночь опасна.
В ночи таится сумрачный обман.
Во сне живем, проходим чрез опасность,
На самом деле это только снится нам.

Когда-то грело душу пламя,
горел беспечный огонек.
Но он потух. Меня ты больно ранил.
я не вернусь. Ты снова одинок.


Рецензии