В никуда

Я бреду по дороге из пепла. В никуда.
По бокам лишь деревни и одни города.
В темноте светят фосфором людские глаза,
А по детской щеке тихо катится слеза.


Я не слышу ни звуков, ни слов, ни имен.
Сердце громко грохочет в теле моем.
Люди оглохли. Люди слепые.
Раньше все были абсолютно другие.

Заглохли моторы, пустеют площадки.
Я знаю, я вижу – не все здесь в порядке.
Промокли подъезды и пахнет бензином.
Что стало теперь с этим городом дивным?

Откуда в нем стало так много печали?
Быть может, мы что-то вдруг в миг потеряли?
Возможно, забыли ошибки былого?
Стремимся построить мы город на новом.

Забыть невозможно все то, чем дышали,
Чем жили, как плакали и как рыдали
Все те, кто жил здесь перед нами,
О ком мы обязаны память оставить.

Мы наплевали охотно им в души.
Им незачем нашу исповедь слушать.
Закончилось время надежд и желаний,
Пропали упорные годы стараний.

Я бреду по дороге из боли. Промокла.
Дождь нещадно стучится в чужие окна,
На дороге рисует размыто картины.
Все слова, что я слышу вокруг, фальшивы.


Нет вокруг ни поддержки, ни друга.
Остается лишь мерно идти в ниоткуда.
Жаль, что так скоро земля умерла.
Точней, умирает, пока ведь – жива…


Рецензии
Раньше я видел этот мир, сквозь розовые очки
Он казался мне таким живым и цветным,
Но пришло время он стал другим.
Все так серо даже днем в этом мире,
Черное солнце, ярким светом светит,
Белый асфальт, несчастливые дети,
И черный снег падает с неба.
Черные улицы, белых кварталов,
Черные фраки на белых людях.
Мне никогда, не докопаться до правды,
И не довести ее до правосудия.

Алексей Бузин   10.10.2006 14:32     Заявить о нарушении
да, несчастные дети, давно забывшие, что такое улыбки, серые дома, улицы, дороги, мрачне черные люди... все это есть. и очень печально. спасибо за понимание. стих твой очень близок моему.

Сказка   10.10.2006 17:01   Заявить о нарушении