Alma mater

ALMA MATER


Альма-матер моих черепов,
Синей псиной меня облай.
Я проститься с тобой готов, -
Подойди, по лицу мне дай.

Закоптились глаза луной.
Над гранитом цветет февраль.
Отпусти ты меня домой! –
Неужели, ночей не жаль?!

Целовать и смотреть кино
Перед зеркалом, по утрам
Продолжаю уже давно, -
Но надежды тебе не дам.

Исписался, доколе мог,
Безнадега, кадриль играй!
Перегаром британский смог
Отравил, Альма-матер, лай!


Рецензии