Наша осень

Ответ на стихотворение Лёшки Лиса "Наша осень"


Дорогой, чай готов, ты садись...
Ты устал и промок, я знаю...
Пей, родной... потихоньку про жизнь
И про нас с тобой поболтаем...

Расскажи мне, пожалуйста, сказку
Про любовь в осеннюю стынь...
Вдруг мечта эта, в ярких красках,
Превратится сегодня в быль?..

Дождь стучится с тоскою в окно:
Он завидует нам - нас двое...
Видно, так уж судьбой решено:
В нашей сказке лишь два героя...

Не боюсь я тебе надоесть...
Потанцую я с ветром осенним -
Это будет игривая месть
И моё, наверно, спасенье...

Я не верю, что ты не ревнуешь...
Вдруг тот ветер, забредший на чай,
Миг поймает, когда ты тоскуешь,
И меня унесёт, якобы невзначай?..

Дорогой, протяни мне руку,
Посмотри ты в мои глаза -
В них увидишь любовную муку,
О которой не смею сказать...

В них увидишь безбрежную нежность -
Ты по капле её испей...
В них увидишь любви неизбежность -
Ей поддайся, себя не жалей...

Цвет - октябрьского листопада
У осенней нашей любви,
Вкус - молочного шоколада,
Запах - ливня косого вдали...


8 октября
2006 года


Рецензии
Юля!Прости ,что .....просто мне очень плохо осенью.Это было всегда.И рядом с ней тоже....Природа замирает ,готовится к зиме;и я вместе с ней...Этот стих был написан тебе и только тебе также как и "О нас".ПРОСТИ если...Вот

Лёшка Лис   10.10.2006 23:25     Заявить о нарушении
Бог простит, Лёш... а я пойму...

Юлия Логинова   22.11.2006 20:50   Заявить о нарушении