Тем кто боится жить

Ты хрупко-горькой лентой расставанья,
Не повяжи несбывшиеся встречи,
Поторопись и приложи старанья,
Пока рассвет у жизни, а не вечер,
Не бойся ,если что-то не начнется,
Твоя пора ошибок и сомнений,
Надеждою твой день пусть назовется,
Пусти под крылья ветер вдохновенья.
Пускай несет над хрупким дольним миром,
Пусть закружит в метели изменений,
Стань легким,призрачным,мерцающим эфиром,
Пора любви, надежды и волнений.
Пускай дрожат в смущении ресницы,
Пускай ланиты пунцовеют маком,
Глупы те, кто не ценит и синицы.
Глупы кто видит свет ,лишь только мраком.
Не бойся, если ты не ошибался,
Не жил ты в мире, тихо умирая.
Кто жил, тот ошибаясь ,зарекался.
И снова жил, пока душа живая,
Пока в душе огонь-не только пепел,
Пока есть силы, слезы и стремленье.
И говоришь рассвету-«Как ты светел»,
И просто ценишь каждое текущее мгновенье.
Испей вина тревог, ошибок, грусти,
И счастья, радости, улыбок , без стесненья,
Живи, пока наш рок это допустит ,
Живи, чтоб не было отравы сожаленья.


Рецензии
Эх мне бы этот стих прочитать бы лет 5 назад... Да и сейчас непоздно, конечно. Очень понравилось. Спасибо.

Наталья Пикулик   31.12.2006 10:19     Заявить о нарушении