Осень 2006

Засыпает осень, листьями кружа,
Черные, бестравные поле и луга.
Зелень вся пожухла, и заснула трель.
Воробей чирикает – Солнышко, согрей!

Потемнело небо, много туч на нём,
Осыпает землю снегом и дождем.
Солнце просыпается. Бархатным теплом
Нам улыбку дарит легким холодком.

Чистым цвета неба водит всех за нос:
Всё, мой друг, меняется – лето и мороз.
И склонили кроны мокрые берез,
Золотом играя, как копной волос.

Но редеют листья, как в полях стога,
На покой торопятся спрятаться пока.
На тропинках стелется сказочный узор,
Радуя прохожего и лаская взор.

А небритый дворник, его просто жаль,
Утром собирает в кучки урожай.
Просыхают лужи, бусинками льда,
Поиграют в зеркальце с солнцем иногда.

Уличной аллеи расписной ковер
Ветер-шалунишка, наметает гор.
И зардевшись, клены, словно от стыда,
Ветками без листьев скрипнут: не беда!

Гроздями рябины радуется глаз -
Снегирей кормушка выручит не раз.
Нет, жаль, яркой зелени лета и лугов,
Ветви покрываются сединой снегов.

Кроны, еще полные золотых волос,
Но берез и тополя не страшит мороз.
Как листва горящая клена и рябин…
И костров осенних погребальный дым.


Рецензии
Саша, прелесть!!!!!!!!!
БРАВО!!!!! ;)))

Очень рада, что ты появился на своей чудесной страничке да ещё с такими осенними стихами!!! Просто нет слов…
МОЛОДЕЦ!!! ;))))

До скорой встречи! ;)
Желаю море счастья, крепкого здоровья и БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!

С нежной улыбкой,
Танюша

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   09.10.2006 16:02     Заявить о нарушении
Я на осень не могу смотреть без грусти.
Боль потерь, но может быть отпустит.
С теплом,
Саша

Александр Левашев   09.10.2006 16:13   Заявить о нарушении