Спор сердец

Ты как обычно скажешь мне «привет» 7.10.06
Я улыбнусь все это мне знакомо…
В ответ:
- Как жизнь?
- Наверное без бед …
Но о любви скажу тебе я снова.

Ответишь мне, не сразу не спеша:
- Любви ведь нет. Всё это злая шутка.
- Ну, извини наверно ты права,
Но дай послушать мне тебя еще минутку.

Я так наивно ждал тебя,
Весь вечер просидел у телефона…
Послушай, может ты и не права?
В ответ молчанье, звучит так монотонно:

- Проснись, мы все давно в грязи
Что жизнью так гуманно назовется!
- Возможно… Мне казалось мы б смогли…
В ответ твой голос тихо отзовется:

- Смогли бы что?
- Всем людям доказать!
Избавить всех от этой клетки!
Смогли бы век друг друга не терять
И пусть такие случаи столь редки!
Прошу пойдем со мной!
Открой мне дверь, что сердцем тихо назовется.
Прошу скажи, что я навеки твой
Тогда наша любовь уже не разорвется…

- Ты все витаешь в облаках
Летишь на крыльях сквозь дожди и грозы…
Играешь ты, но не на тех ладах.
Ну, оглянись вокруг одни лишь розы.

Что манят лишь своею красотой,
Туманят взор своей личиной,
Только дотронься ты до них рукой
И в миг проснешься ото сна, их чернотою уязвимый.

Давай закончим это вздор!
- Да. Люблю тебя (лишь это сейчас весомо)
- Тогда пока. Что ж доказал наш спор?
- Лишь то, что все это не ново
И то, что все в наших руках
Как бы банально не звучало.
- Ну что ж, тогда пока.
- Уж лучше бы привет здесь прозвучало…


Рецензии
Вы как всегда "светлы"!
Крвсивое (почти) сравнение добра и меня!

Якорь   03.01.2007 15:31     Заявить о нарушении
Это сравнение не Вас и добра, это визуальный разговор меня и Вас. Просто когдато я летал,а ты всегда ходила, теперь я решил тоже пройтись, но мне не понравилось, и поэтому я полетел дальше. Считай это была игра, илюзия, "они любили не её а роли", я любил роль, и даже не любил, а так ... загон... Я думаюэто то что ты хотела услышать.Так ведь будет лучше?:)Прощай, до встреч на страницах stihi.ru

Алексей Фомин   10.01.2007 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.