Не спать по ночам

Не спать по ночам.
Это признак романтики?
Не правда, сказали мне
Это все глупости.
Неврозы, бессоницы,
Признаки дурости.
В районе двенадцати,
В ванну пожалуйста,
Почистите зубы,
Оденьте пижаму,
Вздохните три раза,
Поправьте подушку,
И все, вы готовы
На боковушку.
А я не хочу.
Я хочу на свободу.
На воздух. В осень.
К друзьям. На улицу.
Шутить. Петь песни.
Дышать. Балагуриться.
Улыбаться по-честному.
Быть откровенными.
Ночью все проще.
Все не по-детскому.
Стоишь на улице.
В темноту куришь.
Темно. Хорошо.
Пиво есть будешь?
Не в этом все дело.
Что-то, зеваю.
Дело в романтике.
Пора, засыпаю.
Усталая, сонная.
Пусть без пижамы.
Зато я довольная.
Зато все как надо.


Рецензии