Осень. Париж. Озаренье. Украинки. Парижанин

 

Девушка!
Вы из Парижа?
Вы парижанка?

Нет, запорижанка.

А может быть… израильтянка.

Месье, я ж говорю – запорижанка.

О, Боже, ну как же вы красивы!
Вы значит чужестранка
На вас гляжу, на сердце ранка
С ума сойти вы нежность ночи
Запорижанка!

Ну а подруга, ваша кто?

Харьковчанка.

Да нет, она римлянка
Такой же гордый лик.

Месье, мы обе украинки
Её солёные слезинки
И просто бродим по Парижу
И дивному Мон Марту

Мы Осени метели
Её тепло и трели
В Париже просто ели
Сухарик из французской булки

По Сенному бульвару походили
И ничего здесь не забыли
Вчера мы были не в Париже
Для вас сегодня просто лето изменили.

Осень, украинки, бродим, как слезинки
Осень требует любви и размышленья?
Месье, вам просто повезло, мы озаренье
И к вам оно пришло, прощайте, парижанин.


Рецензии
Замечательное стихотворение для моей коллекции стихов о городах, сохранил на память. Спасибо.

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.