Тапки от Диора

Есть на свете другие страны
Где у речи иной перезвон.
Там букмекеры, гейши, султаны
Нотр-Дам, Тадж-Махал и Гурон.

Есть богатые вроде Гейтса
В старом свитере – чудно так.
Ему просто охота согреться.
Журналисты кричат: как же так?!

Даже в нашей деревне Грымзово
Из зажиточных бабка одна,
Что из грязи да в князи вылезла
Не оденется так никогда.

А в далекой тропической Африке
Крокодилы, Цеце и СПИД.
Чернокожая девушка Маврике
От душевных волнений не спит.

Ей неведомы наши законы,
Блеск алмазов и мех соболей.
Лишь бы стадо мычало в загоне
Да бычок был к забою жирней.

Но слыхала она про Россею
Где медведь с балалайкой поёт
В институте Лулумбы Патриса
Про эвенков и вертолет.

И хотелось бы ей подучиться,
Да вокруг никого поумней
Нет работы, школы, дантиста.
Хочешь – спи до обеда, балдей.

- Во какая житуха, туда бы!
Скажет каждый второй хулиган.
- Да, езжайте туда, и обратно
отправляйте учиться всех к нам.

Отправляйте всех тех, кто желает
Знать побольше, чем свой огород.
Отправляйте всех тех, кто мечтает
С Гейтсом сесть на большой пароход.

И пусть бабка кудахчет про тапки
От Диора и шаль от Гатье.
Ведь важнее не то, что снаружи
Ну а то, что у нас на уме.


 4 октября 2006


Рецензии
"Ну а то, что у нас в голове"

Хотелось бы узнать - что у Вас в голове..... С улыбкой Людмила.

Даниловцева Людмила   08.10.2006 09:37     Заявить о нарушении
А вы что нибудь другое почитайте узнаете! Спасибо за интерес))))))!

Вадим Сафин   08.10.2006 13:53   Заявить о нарушении