В сорок первом году

Плакал безусый мальчишка,
Не берут его на войну.
Он хотел бы в жестоком бою,
Жизнь отдать за родную страну.

Комиссар утешает его,
Гладя чуб непослушный, густой.
Скоро будет время твое,
А сейчас у станка постой.

Нам и танки нужны и снаряды,
Чем мы будем фашистов громить?
Ну а слез тебе лить не надо,
Ты сумеешь врагу отомстить.

Как же жизнь изменилась в стране,
И солдаты, печатая шаг,
Уходили они на войну,
Чтоб домой не вернуться назад.

Наш Советский народ был преградой,
У фашизма, он встал на пути.
Нет - нацизму, ответит наш разум,
Не допустим мы новой войны.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение.Удачи.

Лера Зайцева   08.11.2009 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Ирина Ковганова   12.11.2009 21:24   Заявить о нарушении