Провинция

ПРОВИНЦИЯ

Встают рассветы дальние,
Глядят глаза печальные
На созданный природой рай земной.
Ох, нелегка тут долюшка –
Неласковое солнышко
Провинцию обходят стороной.

Припев:

Провинция, провинция,
 Российская традиция,
И нет тебе ни срока, ни конца.
Провинция, провинция,
Подопытная фикция,
 Бесправье атрофирванность лица.

 Всему бог – каста сытая
 Обоймами обвитая –
 Провинцию подмяла под себя.
 Надменная, хапастая,
 Без удержу горластая,
 Из подданных лишь слышит холуя.

Припев:

Незрячими вскормленная,
Угодой развращенная,
Верхушка выдвигает главаря.
И с кротостью степенною
Скрипит спина согбенная –
Век ждет правдивого поводыря.

Припев:




Но нет добра от квелого,
Из недр пустых созрелого –
Не зря такого прячут за броней.
Из зарубежья дальнего
Глядят глаза овальные
На шутовской спектакль даровой.

Припев.

Март 1998г.


Рецензии
Очень четко все подмечено, написано колко, но правдиво...

Галина Астапенко   08.10.2006 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, но цель этой песни задеть кое кого за живое
и способствовать возрождению лучшего региона в России.По смертности мы занимаем второе место.Хотя конечно в большем сие наивно, так как молодёжь
далека из-за дешёвых шлягеров от политики, а старшее поколение, в основном, не имеют компьютеры. Пресса же ничего не пропусает.

Геннадий   20.10.2006 21:46   Заявить о нарушении