Символичность ординарных событий

"Do you remember when
Things seemed so eternal?
Heroes were so real..."
Chuck Schuldiner,
"Symbolic"
Ржавые рельсы завязались узлом
И слились в точку горизонту назло,
Их параллельность
Теперь стала предельной.

Под северным небом у мшистой стены -
Запах зеленого чая.

Капля росы застыла на щеке,
Символизируя слезы...

Кленовые листья разлетелись кто куда
На жестоком ветру по чужим городам.
Их красота сверкает
В надорванном крае.

А в воздухе перед вечерней грозой
Душно запахнет предательством.

Капля пота скатилась по лбу,
Символизируя лето...

Картина мира истрепалась совсем:
Увядшие цвета на нейтральной полосе.
Их неизбежность
Теперь стала успешной.

Запахи только что скошенных трав
Приносят мне воспоминания.

Капля крови горит на губах,
Символизируя вечность...


Рецензии