Мой белый клоун

Мой белый клоун прячет в сердце осень,
морозит щёку черная слеза,
и бесконечность, спящей цифрой восемь,
очки для дАли надевает на глаза.
Нас взрослые учили строить планы,
но счАстливо свободны от мечты,
в беспечности мы были богоравны,
и не разочаровано чисты.
Мой белый клоун перестал смеятся,
на лбу морщинки чертят нотный стан,
а нота "до" -- печальный гимн паяца,
и для веселья водочки стакан.
Арена детства в солнечных опилках,
над планами смеется только бог,
мы спутали дороги на развилках
и камень-указатель не помог.
Мой белый клоун, рыжим был когда-то,
веснушек горсть и золотой парик,
свечами в торте оплывают даты--
вот ты ребенок, вот уже старик.
Как по манежу все бежим по кругу,
смеемся, плачем, жадно ждем чудес.
И знаем все... но понимаем туго,
где в наших судьбах божий интерес.


Рецензии
пути Его неисповедимы
и Он порой качает головой..
я знаю - маленький, незримый,
у каждого из нас есть клоун свой ...

Что Если   09.10.2006 01:03     Заявить о нарушении