Холодное лезвие

Холодное лезвие
На трепещущей вене,
Остывает мечта,
Свято место - измене,
Обрывается высота.

Все слова в пустоту,
Смысла нет оправданью,
За пределом черты
Замирает дыханье,
Из бумаги цветы.

Обессилена ночь,
Бесполезною тенью
Закрывает поток
Все пути к отступленью,
Острой боли звонок.

Остановлена жизнь,
Растворятся водою
Капли соли седой,
С непокрытою головою
Разобьюсь за чертой.

Горький пепел
Прощального крика
Нарушает покой,
Недочитана книга,
Опоздает герой…


Рецензии