Автобус старенький

Базарный день, народу уймища.
Автобус старенький, как сесть в него?
Стою я с яблонькой и полной сумищей:
В деревню надо мне нужней всего.
А день чудесный наполнен радостью,
Что нам земля дарит в сей срок.
Он охраняет всех от гадости,
Что в каждом припасенна впрок.
Что может вырваться огнем злодышащим
И всех поджечь, в дыму смердить.
Лишь только ты наружу вытащишь
Свой гнев, способный все убить.
А наш автобус мирно полнится,
Пытаясь честно всех вобрать.
Вот он уже от люда ломится,
Но надо всех своих забрать.
И вот мы тронулись, хоть и зажаты все,
В салоне некуда ступить ногой.
Но ни в словах, да и ни в лицах всех
Нет и намека на злой огонь.
Вот остановка, хоть кто-то выйдет ведь,
Не тут-то было - опять свои:
Ребята-школьники стоят,куда ж их деть,
Теснимся вновь,не оставляем их.
И греет сердце людей поддержка,
И любо всем в защите той.
Как будто мягкий свет забрезжил
Любви, что гасит огнь злой.
Я не забуду тот автобус
И дух единства, что людей роднит,
И если будет плохо, съезжу в область,
Она зовет меня и тянет, как магнит.

 




 


Рецензии