Для искусства важен необман

Он играл как мальчик в день рождения,
Позабыв родительский урок, -
Привносящий драмы наваждения
И царизма алчного оброк.

Молодое счастье не представишь,
На случайность врядли есть приём:
Разговоры в тайне не оставишь
И не вытравишь слова огнём.

О погоде лучше говорить в народе;
Для искусства важен необман
И здоровье, или что-то в этом роде,
Чтоб не лезли папертью в карман.

 8.10.2006г. Василий Мережкин


Рецензии