Когда ты истину постичь готов

Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине!?
(Граф Калиостро, худ/фильм Марка Захарова "Формула любви")

Если утром в полшестого
Нечего с трусов достать.
Вот тогда душа готова
Смысл жизни постигать.

Будешь чист ты, как угодник.
А в душе - сплошной покой.
И берМУДский треугольник
Навсегда уже не твой.

Ты не сможешь в той пучине
Днем и ночью пропадать.
И по этой-то причине
Нахрена уже кровать.

Спать уж будешь на диване
Или в кресле у огня.
И похож ты будешь, Ваня,
На торчащего, но пня.

Вот тогда достанешь книжки
Те, что раньше не прочел.
И читать их до отрыжки
Про моря, поля, про пчел.

Много нового узнаешь -
То, что раньше ты не знал.
Истину тогда познаешь,
Но поймешь, что ты устал.

Что тебе уже не нужно
Ни бежать и ни стоять.
Нужен только теплый нужник.
И начнешь тогда стонать.

Что не нужен тебе нахер
Этот знания привет.
Нахрена мне Шухермахер
Если мне не мил уж свет.

И не то чтоб по#баться
(я об этом уж молчу)
Не получится нажраться
Мясо, жир не по плечу.

И хотелось бы напиться,
Над собою потшутить.
Это тоже не годится
Печень больно уж шалит.

Ты тогда опять читаешь,
Истину в себя вобрав.
И тихонько причитаешь:
Ах как был же я не прав.


Рецензии
Так это всё уже давно сказали в краткой, но ёмкой форме:
Если бы Молодость знала, если бы Старость могла.
Если же такие прозрения наступают ещё не в преклонном возрасте, пожалте в аптеку (Виагра там или Импаза) и мир снова засияет.
Удачи

Александр Архаров   07.11.2006 13:19     Заявить о нарушении
Вообще-то стих не "про меня" а "про тебя". Читай внимательней.

Степан Степанов   11.11.2006 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.