Опьянённый Небом
Выхожу в окно И оно квадратно.
И глаза - квадранты:
Я хотел повыше, А получилось в лужу,
Я хочу обратно.
Но земля мягка, Как платок пуховый,
Что согреет в осень. Мне б ещё лет восемь,
Я тогда успел бы …
Да, поэту время, - Словно зёрнам влага,
Как перу бумага, Как в похмелье брага.
Приглашает осень, Приглашает в зиму.
Мне б ещё лет восемь, Я б тогда не сгинул.
Страшно новоселье Судоргами хлама,
Как фундамент храма – Переезд весенний.
Там и солнце выше, Там и дни длиннее,
Там постелью крыша, Да судьба тоннелем:
Свет в конце окошка, Где конец в квадрате?
Вот и жизнь окрошкой, Вот и счёт к оплате.
Не судите, судьи! Не рядите в ряд.
Я всегда в распутье, Я квадратам брат.
Счастлив я в распутстве, Трезв похмельем я,
Может быть в искусстве Судорга моя?
Содрогаюсь звоном, Пьянством, ****ством, бредом,
Выхожу в окно Опьянённый небом!
Ослеплённый солнцем, Обожжённый синью …
По плечам стекает Воск, остатки перьев, -
Это боль стихает, Приземляюсь зверем.
И уже не птица, И давно не ангел,
Я – всего лишь спица В колесе поганом.
Утолить бы жажду, Перестать болтаться,
Я не хочу рождаться! Не хочу казаться.
Просыпаюсь потный. Господи, мой Боже!
В зеркале вагонном Смотрит кто-то. Тоже
Хочет быть он чистым, Хочет слыть поэтом,
Хочет жить богато И не хочет бедно.
Свидетельство о публикации №106100802061
Вам очень чётко удалось передать стихотворение, будто повеял ветер и блеснул луч солнца и квартира наполнилась светом.
( С уважением И.В.)
Илья Сумрак 10.02.2007 12:28 Заявить о нарушении