Feel the autumn

Падает вниз, пытаясь вскарабкаться, вырваться,
Это не лист – сердце от осени выжато…
Тянут на дно чувства глухие, не выбраться,
Может, тебе его стук под ногами послышится…
Ветер – в лицо, кожа сдалась его ходу…
Треск по всему, древо теряет листы.
Мы заходили по горло в холодную воду,
Может быть, чтоб не увидеть осенней тоски.
Падает ниц, руки – на юг и на север,
В серости неба – увидь отражение душ!
В рыжие косы вплетали (на счастье ли?) клевер,
Чтобы оставить. Снова оставить одну.
Что ты увидишь, если вглядеться чуть глубже?
Боль и болезнь – неразлучны на лицах людей.
Нашу тропу смыли осенние лужи,
В них утонули лучинки и мусор идей –
Смешаны вместе.
Пульс замедляется.
Тише
Поступь по лужам, по листьям, по сердцу, по саду.
В воздухе осень застыла, мы медленно дышим,
Мы наполняем себя этой жгучей прохладой.
Осень в груди –
Вновь начавшийся дождь смоет краски –
В граде безликом, почувствуем лучше всего,
В складках морщин – это осень, печальные сказки,
Если поверить, что рядом нет никого.


Рецензии
"Если поверить, что рядом нет никого"...В это поверить проще всего. Сама такая:(( Но ведь дождь смывает не только краски, он смывает и грязь, и чьи-то следы...Так хочется тепла.

Спасибо вам.

Кошка.

Василенко Ирина   11.12.2006 20:54     Заявить о нарушении
надо разучиться верить в холод...)
спасибо=))
а вам побольше тепла в новом году!)

Мария Никитина   31.12.2006 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.