Но безумье моё

И безумье моё,
словно пот
сквозь рубашку,
сквозь кору
одряхлевших деревьев
и мыслей.
Всё, что было когда-то
и с кем-то однажды
повторялось во мне,
умирая раз триста.

Выделяя пахучий сок
из всех почек,
выгибая в надежде
серебристые ветви,
ветру в жаркие губы
шепчу – хочет, хочет!
и безмолвно клонюсь –
то ли да, то ли нет...

Лишь
в предутреннем мареве
сон успокоит,
унесёт на руках,
зацелует до дрожи,
ты – хороший, ты – мой
лучезарный прохожий
сапогами по коже
сапогами по коже

И безумье моё -
комариная песня
над болотным и жёлтым
глянцем из лилий.
Мне так больно вчера
и так искренне, милый, -
золотая пора
для моих сухожилий.

По ветвям разбегается
сеть поцелуев,
узелками застопорен
ход красной крови,
мне так выспренно, милый,
я шепчу - аллилуйя!
и рифмую огни -
от пожаров
могилы...

А в безумье моё
ветви хлещут и плачут
и навзрыд, задыхаясь, –
что наделал ты, милый!
Это ведь на удачу
листья вслед нам
взлетали!
Так зачем же огонь?
Чтоб навечно спалило
мой приют из венков
молодой повилики,
майорана
и розовых роз
предрассветных,
чья так тога блистала
шелком высшего сана,
и сквозь росы слова
уходящего лета...

Но безумье моё
как всегда -
без ответа...


Рецензии