Помехи

Рассыпать на полу осколки того лета,
Найти в себе хоть отблеск души лиричного поэта,
Не вспоминая промахи судьбы,
Не вслушиваясь в злобный смех молвы,
Спокойно выйти,оглянуться,вздохнуть и просто...улыбнуться.
Идти в просторной паутине сплошного мегаполиса сетей,
Не думать о ужасной гильотине и вырываться из цепких когтей.
Пусть кидают камни в спину,пусть обвиняют,лгут и пророчат,
Пусть обсуждают всем на потеху,
Это не важно,они лишь помехи...


Рецензии